變速箱故障訊號,第一次發生!

Forester 車主,或喜愛 Forester 的活動區

版主: chan3595

文章樓層:#1  文章jarbamay » 2010年 5月 20日, 00:20

話說上個月底(4/29),那天一個晚上跑了機場二次,第一次是回國抵達機場,但離開機場後,在高速公路上老婆接到一通電話,說護照掉了,我跟老婆第一時間都以為是詐騙,但愈說愈逼真,連二個女兒的也有,於是老婆趕快翻了包包,果然找不到... smil3dbd4e02c5440.gif

只好先送岳母回家,然後趕快載大女兒去看病(感冒變中耳炎),最後全家回到家時已經晚上11點,這時我才出發第二次去機場,到航警局去領護照... smiles_0789.gif

回程時,在林口上坡道,遇到一輛改裝的 Virage io,用 18 格的速度,從我身邊刷過去,怕用定速開到睡著的我,只好用 20 格去刷回來...真會找藉口... smil3dbd4ddd6835f.gif

就在這時候,其實我不很確定是什麼速度下發生的,反正剛好在刷過去後,我看了一下時速表,這時是在20格,居然引擎 Check 燈號是亮起來的,且 Power 的燈號也一閃一閃的,但車況並沒有任何異狀,至少沒有冒煙、出怪聲等,於是我就放慢速度在速限下開回家,回到家後,趕快拿筆電去把訊號讀出來,出現下圖中的二個錯誤代碼,一個是 700,一個是 741,這是我第一次發生,翻一下中文手冊,700 是說變速箱系統問題,亮燈號的意思,741 才是真正的原因,是說「扭力轉換器離合電磁閥電壓值不正確或卡在全關位置」,查完後,我就自行把故障碼消掉,不過我還是不知道發生何事?到現在過20天了,上星期六還去台中一趟,車子也都正常,怪了? smiles_06.gif
圖檔
頭像
jarbamay

圖片: 414
手頭現金: 12,102,834.00
銀行: 149,599,473.00

文章樓層:#2  文章roxjohn » 2010年 5月 20日, 07:32

版大
可能是突然之間 開太快吧....
頭像
roxjohn

手頭現金: 3,080.00

文章樓層:#3  文章jarbamay » 2010年 5月 20日, 08:52

QUOTE (roxjohn @ May 20 2010, 07:32 AM) 版大
----------[End Quote]----------

從 11 格到 20 格對大家來說應該很稀鬆平常的事吧!更激烈的操駕都有說... smiles_06.gif
圖檔
頭像
jarbamay

文章樓層:#4  文章acefb » 2010年 5月 20日, 09:21

就當作小福也累了想睡覺吧 smil3dbd4d8676346.gif
過了20天都沒事,應該是真的沒事啦
頭像
acefb

手頭現金: 850.00

文章樓層:#5  文章jarbamay » 2010年 5月 20日, 11:34

QUOTE (acefb @ May 20 2010, 09:21 AM) 就當作小福也累了想睡覺吧 smil3dbd4d8676346.gif
過了20天都沒事,應該是真的沒事啦
----------[End Quote]----------

還好我沒有順便餵小福"蠻牛",不然真的就出事了... smiles_lol.gif
圖檔
頭像
jarbamay

文章樓層:#6  文章chan3595 » 2010年 5月 20日, 19:40

QUOTE (jarbamay @ May 20 2010, 08:52 AM) QUOTE (roxjohn @ May 20 2010, 07:32 AM) 版大

從 11 格到 20 格對大家來說應該很稀鬆平常的事吧!更激烈的操駕都有說... smiles_06.gif

版大

11格到20格稀鬆平常對你改五號的如此 smiles_20.gif

我們這種四號就要拼的 頻北竄了! smiles_07.gif

頭像
chan3595

手頭現金: 3,000.00

文章樓層:#7  文章jarrysupport » 2010年 5月 20日, 23:32

大大..有空注意一下把自排油齒抽出來看一下油量是否在正常位置..要不然把自排油做一下更換吧..
頭像
jarrysupport

手頭現金: 3,000.00

文章樓層:#8  文章jarbamay » 2010年 5月 21日, 00:37

QUOTE (chan3595 @ May 20 2010, 07:40 PM) QUOTE (jarbamay @ May 20 2010, 08:52 AM) QUOTE (roxjohn @ May 20 2010, 07:32 AM) 版大

版大

11格到20格稀鬆平常對你改五號的如此 smiles_20.gif

我們這種四號就要拼的 頻北竄了! smiles_07.gif

三檔兄客氣了... smil3dbd4e5e7563a.gif
圖檔
頭像
jarbamay

文章樓層:#9  文章jarbamay » 2010年 5月 21日, 00:39

QUOTE (jarrysupport @ May 20 2010, 11:32 PM) 大大..有空注意一下把自排油齒抽出來看一下油量是否在正常位置..要不然把自排油做一下更換吧..

謝謝建議囉!不過,我每5000都會換一次。 smiles_03.gif
圖檔
頭像
jarbamay

文章樓層:#10  文章Abby » 2010年 5月 21日, 11:30

我的看法;有錯勿怪..

因為版大是用EJ20去拖五號螺仔,所以螺仔在不爽,要你為它顆B25C的中缸.這樣他從11 格到 20 格才能發揮全力,不被刷卡! smiles_yes.gif

再來既然是變速箱訊號異常,我看就被配合中缸升級計畫,一併落顆6MT的Sti變速箱好了,這樣英雄配寶劍,相得益彰! smil44d8348556f41.gif

大家說,這樣好不好~ smiles_79.gif
[img]http://farm8.staticflickr.com/7135/7006354420_de46d52a00_m.jpg[/img]
頭像
Abby

手頭現金: 6,740.00

下一頁

回到 Forester

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 4 位訪客