變速箱故障訊號,第一次發生!

Forester 車主,或喜愛 Forester 的活動區

版主: chan3595

文章樓層:#21  文章anpenman » 2010年 7月 9日, 10:52

感謝強哥的提點,
我回水果店與店東聊一下好了
頭像
anpenman

手頭現金: 3,000.00

文章樓層:#22  文章anpenman » 2010年 7月 9日, 13:07

剛剛回原廠接電腦,訊息為:P0244,代表說渦輪控制閥錯誤,拆下後用WD-40噴一噴後再接回,等一下上新竹時測試一下
頭像
anpenman

手頭現金: 3,000.00

文章樓層:#23  文章jarbamay » 2010年 7月 12日, 09:28

昨天又發生一次 741 錯誤碼,不過我是在定速接近 12 格時,稍為踏油門降檔加速到 14 格當中(沒有大腳),我兒子發現儀表板燈號亮起,告訴我的... smil3dbd4d8676346.gif

根據這二次經驗,好像都是在定速時加速才會發生,怪了... smil3dbd4e29bbcc7.gif

圖檔
頭像
jarbamay

圖片: 414
手頭現金: 7,502,204.00
銀行: 140,970,954.00

Re: 變速箱故障訊號,第一次發生!

文章樓層:#24  文章jim24hr » 2017年 11月 21日, 16:15

賈霸大~請問您後來有找到怎麼回事嗎?
我前段時間也出現這兩個~消掉後就沒啥問題了~
頭像
jim24hr

圖片: 6
手頭現金: 1,006,460.00
銀行: 4,706,868.00

Re: 變速箱故障訊號,第一次發生!

文章樓層:#25  文章jarbamay » 2017年 11月 22日, 09:20

jim24hr 寫:賈霸大~請問您後來有找到怎麼回事嗎?
我前段時間也出現這兩個~消掉後就沒啥問題了~

最近好幾個月沒有發生了,之前是偶而會發生,且大部份是在 100~120km/h 之間,尤其是使用定速時最容易發生,反正發生時全然無感,車子也可以正常開,就只好消消故障碼,也沒有去做檢查... :s_tongue_out:
圖檔
頭像
jarbamay

圖片: 414
手頭現金: 7,502,204.00
銀行: 140,970,954.00

上一頁

回到 Forester

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客