請大大們協助解析此故障碼-->系統燃油太稀

Forester 車主,或喜愛 Forester 的活動區

版主: chan3595

請大大們協助解析此故障碼-->系統燃油太稀

文章樓層:#1  文章angus » 2015年 6月 11日, 21:14

各位大大
你們好

小弟的車型是07年的sg9,再跑幾百公里就邁入35萬公里了!
最近又亮起跟之前一樣因為二次空氣幫浦問題的引擎燈、防滑燈及定速燈,經電腦診斷顯示為{系統燃油太稀},維修廠表示這問題的範圍較大需要好幾天做檢查,於此,想向各位先進請教是否有預過類似的問題?是否可以先從哪裡著手?

感謝大家的點入關心,也請再多多指教了,謝謝~

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
angus

手頭現金: 2,910.00

Re: 請大大們協助解析此故障碼-->系統燃油太稀

文章樓層:#2  文章jarbamay » 2015年 6月 12日, 08:52

查P0171故障碼的發生原因有:
故障原因包括空氣流量(MAF)傳感器之後的空氣洩漏,PCV系統洩漏,氧傳感器故障,氧傳感器附近排氣洩漏,EGR洩漏,空氣流量(MAF)傳感器故障,燃油濾清器太髒,燃油泵供油不足,燃油壓力調節器故障,噴油器阻塞,發動機轉速傳感器故障,電子控制模塊(PCM或ECM)故障等。

我覺得因您上次有二次進氣的問題,這次理所當然先查這裡,記得 Adam 兄這幾天也試過亮燈是因為 Relay 故障,而不是幫浦本身的問題,另外,空氣流量計也是比較常發生的問題之一。

以上供您參考。
圖檔
頭像
jarbamay

圖片: 414
手頭現金: 7,609,944.00
銀行: 135,496,899.00

文章樓層:#3  文章angus » 2015年 6月 12日, 09:33

jarbamay 大大

感謝您的回覆與指教~
謝謝~
頭像
angus

文章樓層:#4  文章灰狼歐普拉 » 2015年 6月 12日, 11:46

請問您加的油是95或98?之前我的車(一樣是07年的sg9)也是一直亮燈,(詳細情況請參考我的發文_求救!sg9又亮故障燈了)加爆震!常跑三鈴消故障碼!改加98汽油後,所有的情況似乎都改善了!所以建議先消故障碼改加98汽油試試,沒改善再考慮換零件,jarbamay大大點到的那些零件每一個最少好像都要9張小朋友起跳呢!希望友邦到你!
頭像
灰狼歐普拉

手頭現金: 3,080.00

文章樓層:#5  文章jarbamay » 2015年 6月 12日, 12:04

灰狼歐普拉 寫:請問您加的油是95或98?之前我的車(一樣是07年的sg9)也是一直亮燈,(詳細情況請參考我的發文_求救!sg9又亮故障燈了)加爆震!常跑三鈴消故障碼!改加98汽油後,所有的情況似乎都改善了!所以建議先消故障碼改加98汽油試試,沒改善再考慮換零件,jarbamay大大點到的那些零件每一個最少好像都要9張小朋友起跳呢!希望友邦到你!

其實不少東西可以找貿易商,或者他廠牌,例如:空氣流量計。
圖檔
頭像
jarbamay

圖片: 414
手頭現金: 7,609,944.00
銀行: 135,496,899.00

文章樓層:#6  文章angus » 2015年 6月 12日, 12:17

灰狼歐普拉 大大
謝謝你的回覆

我都是加98的,且幾乎99.9%都去中油直營店。

其實這次還有一個問題就是:失去那猛爆的力道,隨傳隨到的力道沒了,無論何區段的加速力道都沒了,很像在開自然進氣的感覺。
另外在這問題發生前還有一個問題:行進中鬆開油門要再踩油門時會有抖動現象,發生的頻率約60%。

jarbamay 大大
謝謝提醒~
頭像
angus

文章樓層:#7  文章TAKAHASHI » 2015年 6月 12日, 18:05

我以為我的里程數算高了說...
SG9...35萬公里,看來SUBARU的渦輪引擎也是很耐用。
頭像
TAKAHASHI

手頭現金: 5,440.00

文章樓層:#8  文章angus » 2015年 6月 12日, 19:10

TAKAHASHI 大大

真的耐操到我沒有理由可以換車

除了二次進氣問題
避震器到23萬左右才因為漏油更換
其他都是正常的保養及耗材更換
車廠老闆都說你的渦輪、變速箱和懸吊部分怎麼都沒有問題

一直有思考下一台車
但實在是找不到與森林人SG9這代的相抗衡 (我特愛無窗框)
頭像
angus

文章樓層:#9  文章TAKAHASHI » 2015年 6月 12日, 22:49

無窗框+1
頭像
TAKAHASHI

手頭現金: 5,440.00

文章樓層:#10  文章灰狼歐普拉 » 2015年 6月 16日, 09:39

請問有檢查出具體的問題點了嗎?
頭像
灰狼歐普拉

手頭現金: 3,080.00

下一頁

回到 Forester

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客