有人換過 LED 大燈的燈泡嗎?

Forester 車主,或喜愛 Forester 的活動區

版主: chan3595

文章樓層:#1  文章jarbamay » 2016年 7月 14日, 14:16

這個好像很威... :s_drooling:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21620744980564

特點:6600流明,免風扇,有色溫可挑
圖檔
頭像
jarbamay

圖片: 414
手頭現金: 7,609,944.00
銀行: 135,496,899.00

Re: 有人換過 LED 大燈的燈泡嗎?

文章樓層:#2  文章colin » 2016年 7月 16日, 07:39

我們小福不是都HID嗎?
這個LED大燈,飛利浦也有出,單價也蠻高的
我也很想試,但是沒車可以試
頭像
colin

手頭現金: 3,390.00

文章樓層:#3  文章jarbamay » 2016年 7月 16日, 11:20

colin 寫:我們小福不是都HID嗎?
這個LED大燈,飛利浦也有出,單價也蠻高的
我也很想試,但是沒車可以試

06年之後的 XT 才是 HID,像我 05 年的還是 H4 燈泡,XS 的好像都不是 HID... :s_tongue_out:

飛利浦的公司貨 7000,水貨 6000,不過都只有 6000K,太白了,我不要這麼白... :s_tongue_out:
圖檔
頭像
jarbamay

文章樓層:#4  文章colin » 2016年 7月 16日, 12:49

不知道把HID拆掉換LED可行嗎?
有點想試試
頭像
colin

文章樓層:#5  文章jarbamay » 2016年 7月 16日, 15:22

colin 寫:不知道把HID拆掉換LED可行嗎?
有點想試試

要看燈具及電源怎麼接吧!HID不是還有一個安定器?一般鹵素燈泡是沒有... :s_tongue_out:

還有,據了解,HID 還是比 LED 亮哦!
圖檔
頭像
jarbamay

文章樓層:#6  文章jarbamay » 2016年 7月 17日, 18:23

買來了,今天不過只能換一顆,因為另一邊要拆電瓶... :s_omg:

有比較亮哦! :s_cool: :s_yes01:

原來的燈泡

右邊換成 LED 的
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
圖檔
頭像
jarbamay

文章樓層:#7  文章colin » 2016年 7月 18日, 07:12

版大
這個色溫是多少?看起來應該是4300K上下的,對嗎?
看起來他的投射高度好像比較高一些,這組的散熱設計是哪一種的,風扇式還是散熱版?

感謝您囉
頭像
colin

文章樓層:#8  文章TAKAHASHI » 2016年 7月 18日, 08:35

請問賈霸大,這組LED頭燈燈泡切線明顯嗎?你裝的是4300K嗎?我最近也在考慮換成H4 LED燈泡~
頭像
TAKAHASHI

手頭現金: 5,440.00

文章樓層:#9  文章jarbamay » 2016年 7月 18日, 08:55

colin 寫:版大
這個色溫是多少?看起來應該是4300K上下的,對嗎?
看起來他的投射高度好像比較高一些,這組的散熱設計是哪一種的,風扇式還是散熱版?

感謝您囉
TAKAHASHI 寫:請問賈霸大,這組LED頭燈燈泡切線明顯嗎?你裝的是4300K嗎?我最近也在考慮換成H4 LED燈泡~

一起回答... :s_laughing:

是 4300K 的沒錯,我不喜歡太白的,角度確實也會比較高,照片已經比原來調低二格了,散熱方式是"紫銅散熱帶",賣場連結裡有照片,燈泡切線還是有,明不明顯,我還要找個牆壁來測試... :s_tongue_out:

不過 LED 的散熱剛好跟一般燈泡相反,一般的燈泡發熱是在光源前方,LED 反而在後方,不管是散熱風扇或是散熱帶,都會有熱源散到引擎室,而左邊剛好又在進氣口下方,如此反而會造成進氣溫度上升,至於幅度有多大,我是沒有去測量,只能儘量將散熱帶往下面折,以避免直接吸到熱源... :s_worried:
圖檔
頭像
jarbamay

文章樓層:#10  文章n2320057 » 2016年 7月 18日, 11:01

請問賈霸大....
如果2004年 2.5XS安裝日規STI HID頭燈可直上嗎?
線路直接對應? 需要修改嗎?
頭像
n2320057

手頭現金: -10.00

下一頁

回到 Forester

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 9 位訪客