請問煞車改善問題...,

Forester 車主,或喜愛 Forester 的活動區

版主: chan3595

文章樓層:#11  文章挖喜小莊 » 2009年 1月 13日, 15:23

QUOTE (TAKAHASHI @ Jan 13 2009, 12:17 PM) 感謝大家的分享~
我想,我需要的是120km/h以下可以有自信煞住的解決方案...

to:挖喜小莊 大
您的WRX前四後二是原廠新品嗎?How much? smil3dbd4d4e4c4f2.gif
----------[End Quote]----------

Hi 高橋大

我的前四後二卡鉗是日拍標回來的美品啦
2008四月標回的,一直撐到最近在高速公路上嚇到褲底一包才趕快換上
當時購入價是61000日幣(內含WRX紅色前四後二卡鉗,原廠油管,八成新原廠來令)
當時買的時候就覺得不算便宜
現在日幣已經升值很多了,划不划算就見仁見智

但是以目前個人僅換裝前四卡鉗+Project Mu NS來令而言
100~120KM的急煞相對原廠比較,已經算是自信滿滿!
雖然換裝卡鉗所費不貲,但是煞車效果的提升,加上火紅色的視覺外觀,爽度很高喔~ smiles_dev.gif
若是預算足夠的話,WRX前四後二真的是C/P值很高的改裝部品
(重點是原廠件,不用修修改改,最適合小弟這種龜毛個性 smiles_11.gif )
頭像
挖喜小莊

手頭現金: 4,290.00

文章樓層:#12  文章小蔡 » 2009年 1月 13日, 17:27

oz sport 我使用約兩次來另片會換掉 也就是說兩次來另片會換一次碟盤

碟盤我建議有溝曹就要找時機跟來另片一起換了

26萬公里 reset :-o :-D 8-)
頭像
小蔡

手頭現金: 830.00

文章樓層:#13  文章brianw » 2009年 1月 13日, 17:31

QUOTE (TAKAHASHI @ Jan 13 2009, 03:21 PM) smil3dbd4e5e7563a.gif 感謝brainw大的提醒~

我原本以為碟盤沒有變形、磨耗不嚴重就可以不用換說! smil3dbd4d8676346.gif

我的碟盤已經用了155000公里 smil3dbd4e7853679.gif 感覺上沒有變形,磨得也很漂亮!

不知道碟盤磨損一些些跟煞車能力的關係有多大?麻煩開示一下囉~

PS. 之前在網站上看到德國OZ的碟盤,不知道有沒有人用過了?!

看來Project MU NS是一定要的啦!哪裡買得到啦?! smiles_thankgod.gif 一定要前四後二嗎?
----------[End Quote]----------

我上一台車的碟盤也是用到十幾萬公里後, 再怎麼換來另片都覺得煞車很軟, 後來師傅看到碟盤狀態就說我的碟盤有碳化(還是退鋼??)的樣子, 於是建議我換碟盤.
不是到有沒有被呼嚨? 不過換過後, 煞車性能救回來了.
頭像
brianw

手頭現金: 2,370.00

文章樓層:#14  文章ben. » 2009年 1月 13日, 17:38

的確喔!碟盤有說法是退鋼,(就是被回火了)
因為過於高溫,慢慢降溫,剛的材質軟化了!

碟盤也是要換喔!
義大利進口碟盤(忘了牌子)我買2000還是2200?/前面一組。
沒劃線,標準盤。
ZOOPER嬰兒車
www.zooper-asia.com
頭像
ben.

手頭現金: 3,000.00

文章樓層:#15  文章qblin » 2009年 1月 13日, 17:45

QUOTE (TAKAHASHI @ Jan 13 2009, 03:21 PM) 我的碟盤已經用了155000公里 smil3dbd4e7853679.gif 感覺上沒有變形,磨得也很漂亮!

挖哩勒.....高橋大你也太強了!!?15萬公里,我想碟盤已經薄到卡鉗夾不太住吧(要踩很深)!!建議你換個碟盤試試,反正也該換了 smil3dbd4e7853679.gif oz洞洞碟錢一陣子有詢問過,好像是6000一組,湊滿5組打9折......
頭像
qblin

文章樓層:#16  文章ken5136 » 2009年 1月 13日, 19:16

QUOTE (挖喜小莊 @ Jan 13 2009, 02:24 AM)
目前前輪已經完工,後輪仍在待料中

跟原廠煞車比起來
目前的煞車已經有明顯的增進,100左右幾乎可以說停就停
(只是應該後輪煞車還是原廠的關係,現在點頭的狀況變的更明顯....)

小莊兄

後二上去後
點頭情況會改善 smiles_03.gif
頭像
ken5136

手頭現金: 1,380.00

文章樓層:#17  文章挖喜小莊 » 2009年 1月 13日, 19:43

QUOTE (ken5136 @ Jan 13 2009, 07:16 PM) QUOTE (挖喜小莊 @ Jan 13 2009, 02:24 AM)
目前前輪已經完工,後輪仍在待料中

跟原廠煞車比起來
目前的煞車已經有明顯的增進,100左右幾乎可以說停就停
(只是應該後輪煞車還是原廠的關係,現在點頭的狀況變的更明顯....)

小莊兄

後二上去後
點頭情況會改善 smiles_03.gif

嗯!

我也這麼想,
目前應該是因為我前輪卡鉗已經改裝,加上來另也比原廠要有力
所以煞車力道偏向前端,往往停紅燈一不留神就會點頭(高速煞車尤其明顯)

接下來等WRX後對向二活塞+WRX的碟盤上身
經由直徑比較大的碟盤+Project Mu NS來令同步加持 smiles_dev.gif
應該就可以有比較均衡的表現~

屆時小弟會再來分享心得~

PS:感謝Ken大提供流用資訊 smiles_yes.gif
頭像
挖喜小莊

手頭現金: 4,290.00

文章樓層:#18  文章wellie » 2009年 1月 13日, 20:29

我建議先換好一點的來另片吧!

換XT後把原XS更換的WRX前四後二卡鉗整組移植過來,又換了金屬油管,
但是煞車感覺一樣不足,輪胎店的技師也這麼說!ECUTEK張先生也這麼覺得。

我每次上車也這麼感覺! smiles_0789.gif

後來換了ENDLESS MX72,安定感才回來 smiles_yes.gif ,冷車時會叫兩聲、輪圈上會有一層薄薄的粉塵。 smil3dbd4e1748cc9.gif 但是值得!

2.5XS先換一組好的來另片我覺得足以應付所需了。

BTW,我現在也在考慮換一組碟盤,有好的推薦嗎?或有人有加大碟的經驗分享嗎? smiles_thankgod.gif
頭像
wellie

文章樓層:#19  文章2.5XT » 2009年 1月 14日, 09:10

其實換好一點的來另片一定會有差別啦~
不過一勞永易的方法就是直接升級喔!!!
一次到位搞定它啦~
說到這裡
順道說個題外話
我的煞車打算要換下來喔!!!
最近打算在升級一下喔~
檔檔斷油,逢灣必甩,嚴禁海放,以毒害天下人為己任,置他人小朋友生死於度外.挖係jOe啦~
頭像
2.5XT

文章樓層:#20  文章hmk0452 » 2009年 1月 14日, 09:28

QUOTE (wellie @ Jan 13 2009, 08:29 PM) 我建議先換好一點的來另片吧!

換XT後把原XS更換的WRX前四後二卡鉗整組移植過來,又換了金屬油管,
但是煞車感覺一樣不足,輪胎店的技師也這麼說!ECUTEK張先生也這麼覺得。

我每次上車也這麼感覺! smiles_0789.gif

後來換了ENDLESS MX72,安定感才回來 smiles_yes.gif ,冷車時會叫兩聲、輪圈上會有一層薄薄的粉塵。 smil3dbd4e1748cc9.gif 但是值得!

2.5XS先換一組好的來另片我覺得足以應付所需了。

BTW,我現在也在考慮換一組碟盤,有好的推薦嗎?或有人有加大碟的經驗分享嗎? smiles_thankgod.gif

我看法也是~~不管二或四活塞,煞車皮更重要. 如果單單前四配不好用的煞車皮(個人認為CP值最低的是Axis typeG smiles_notgood.gif )經驗是跟二活塞配好點的皮沒很大差異的. 如果沒考慮一次到位, 換煞車皮先.
頭像
hmk0452

手頭現金: -20.00

上一頁下一頁

回到 Forester

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客