2016年的瑞典之旅

什麼地方讓您流連忘返的呢?分享給大家吧!酒家、Motel不算哦! :s_laugh:

版主: 穀粒

2016年的瑞典之旅

文章樓層:#1  文章siro » 2016年 11月 6日, 17:51

我去過北極圈了 !!

前幾年都跑日本, 有那麼一點厭倦, 所以今年來個不一樣的, 挑戰北歐 !!
不過我的行程比較單調, 就只有斯德哥爾摩和瑞典北方Abisko 國家公園看極光而已, 總共8天, 自助, 荷航 + SAS (Scandinavian Airlines ), 住在斯德哥爾摩的老城區的青年旅館, 在斯德哥爾摩的交通靠雙腳和交通卡, 在Abisko則租了台車, 開著它去找極光, 吃麋鹿肉 !!

這是我搭乘的的荷航班機 777-300ER, 新飛機感覺真不錯, 我還有買加大座位, 確實在這13小時的航程中, 壓迫感小多了

這是我第一次去歐洲, 所以飛行過程其實興奮到睡不著, 尤其令我印象深刻的是在飛到新疆上空時, 居然看得到地面一望無際的沙漠, 搭配滿天星星的夜空, 那個景色真的是畢生難忘, 但很抱歉我的相機手機都拍不起來@@ (不要打我)
接下來的行程就是一直看窗外, 看飛行資訊看看現在到哪了…. 例如俄羅斯, 烏克蘭, 波羅地海…..這些在地理課本出現過千百次的名子, 雖然我沒有到當地, 但從飛機上看著地面的燈光, 心裡莫名感動了起來~~

飛了13個小時終於來到歐洲的第一站 : 阿姆斯特丹, 來轉機的, 轉機時間約3個多小時, 但聽說在這轉機很複雜, 航廈距離很遠, 要花很多時間?! 所以就在大廳隨便繞繞之後就乖乖去海關排隊, 確實持非歐盟護照排隊的人很多, 但是實際上我也才花了不到一小時就過去了, 然後再換一個候機大廳繼續等, 沒有網路上說得那麼恐怖, 只有人很多是真的;

接著再度搭上荷航, 飛行2個小時之後, 我踏上北歐的土地啦 !!
瑞典的Arlanda 機場, 看這張照片好像很小很荒涼, 甚至我拿了行李走出去都是不用經過海關的 ! 但我在回程時才發現其實這個機場也有5個航廈, 可能剛好我的班機是停靠在人少的那個

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
siro

手頭現金: 902,190.00
銀行: 4,593,844.00

Re: 2016年的瑞典之旅

文章樓層:#2  文章siro » 2016年 11月 6日, 19:51

機場離市區大約30km, 走出機場搭公車, 再換火車, 大約1個小時可以到Stockholm 中央車站, 人不會很多, 車也很快就到不需等太久

主要的觀光區其實走路都會到, 所以我大多用走的, 可以看比較多,

還有超市, 便利店多逛逛, 買些當地的食物來吃吃

頭像
siro

文章樓層:#3  文章siro » 2016年 11月 6日, 20:10

這邊物價確實蠻高的
吃個肉丸, 披薩, 還是煎魚排這類的餐, 都NT500 ~1000之間
其他比較簡單的也至少200左右

這可是傳說中的麋鹿肉啊, 吃起來像羊肉 :s_yes01: :s_yes01: :s_yes01:

參觀一下超市, 東西和台灣差不多ㄟ

頭像
siro

文章樓層:#4  文章peter_sub » 2016年 11月 6日, 21:22

水哦 大大沒去看那個百年的沈船
頭像
peter_sub

手頭現金: 2,050.00
銀行: 23,294,402.00

文章樓層:#5  文章jarbamay » 2016年 11月 7日, 09:06

siro 寫:前幾年都跑日本, 有那麼一點厭倦, 所以今年來個不一樣的, 挑戰北歐 !!
不過我的行程比較單調, 就只有斯德哥爾摩和瑞典北方Abisko 國家公園看極光而已, 總共8天, 自助, 荷航 + SAS (Scandinavian Airlines ), 住在斯德哥爾摩的老城區的青年旅館, 在斯德哥爾摩的交通靠雙腳和交通卡, 在Abisko則租了台車, 開著它去找極光, 吃麋鹿肉 !!

已經羨慕好久了... :s_cool: :s_yes01:

siro 寫:這是我第一次去歐洲, 所以飛行過程其實興奮到睡不著, 尤其令我印象深刻的是在飛到新疆上空時, 居然看得到地面一望無際的沙漠, 搭配滿天星星的夜空, 那個景色真的是畢生難忘, 但很抱歉我的相機手機都拍不起來@@ (不要打我)

在移動中要手持夜拍應該很難... :s_sweating:

不曉得錄影能不能看到個大概的情況?

一直想問,這次是您自己一個人去?還是只有跟老婆去?
圖檔
頭像
jarbamay

圖片: 414
手頭現金: 7,609,944.00
銀行: 135,496,899.00

文章樓層:#6  文章siro » 2016年 11月 7日, 11:11

對於沈船, 古墓, 還是什麼死人骨頭那些東西我沒啥興趣ㄟ :s_laughing:
在外面看看就好, 所以我買的交通卡(~NT1000/7天)是不含觀光景點門票的(~NT4500), 真有時間有興趣再個別買門票就好了
版大下次也可以考慮一個人去旅行阿, 和全家出遊的玩法不同, 樂趣不同
每個人喜歡的不一樣, 我們可以全家一起去日本吃喝玩樂, 也可以找自己志同道合的朋友去吃去玩去流浪 !!
所以我也鼓勵孩子長大後自己去體驗這世界, 開拓自己的眼界, 讓人生更豐富.
頭像
siro

文章樓層:#7  文章jarbamay » 2016年 11月 7日, 12:36

siro 寫:版大下次也可以考慮一個人去旅行阿, 和全家出遊的玩法不同, 樂趣不同
每個人喜歡的不一樣, 我們可以全家一起去日本吃喝玩樂, 也可以找自己志同道合的朋友去吃去玩去流浪 !!
所以我也鼓勵孩子長大後自己去體驗這世界, 開拓自己的眼界, 讓人生更豐富.

厲害哦!您也是甲組的,哈哈哈! :s_yes01:
圖檔
頭像
jarbamay

圖片: 414
手頭現金: 7,609,944.00
銀行: 135,496,899.00

文章樓層:#8  文章pleiades » 2016年 11月 7日, 13:21

:s_yes01: :s_yes01: :s_yes01:

已羨慕!
頭像
pleiades

手頭現金: 587,660.00
銀行: 742,731.00

文章樓層:#9  文章jeepjun » 2016年 11月 7日, 19:23

羨慕可以去歐洲
頭像
jeepjun

手頭現金: 2,729.00
銀行: 0.00

文章樓層:#10  文章siro » 2016年 11月 7日, 21:21

還沒完^^
隨便走隨便拍

頭像
siro

下一頁

回到 旅遊景點介紹

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客